Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Разработчик игр
Генеральный партнер
Главный
технологический партнер
AmSeries S21: BuFi - Я привык если делать, то делать качественно

Задать вопроc  Правила сайта и турниров  Дайджест Dota2 SLTV


 

AmSeries S21 подошла к концу, но впереди следующий сезон, новые игры и новые победители. В перерывах между ожесточёнными сражениями мы взяли интервью у капитана команды  BUFI Андрея "Tixist*" Ермолаева, чтобы узнать как он собрал команду, как добиться таких результатов и чем он занимается вне доты. 

 

- Привет Андрей, как настроение?
- Привет, настроение замечательное, сегодня играли открытые квалификации на ESL Катовицу, осталась одна игра и попадаем в закрытые квалификации.

 

- Весьма впечатляющий результат. Что помогло достичь его?
- Помогли достичь этого результата мои товарищи по команде, и их рвение побеждать, впервые встретил таких парней, которые просто катком давят всех подряд. 

 

- С кем ты играл до этой команды? Кто познакомил тебя с игрой?
- Играл до этой команды я в многих командах, которые в принципе я создавал, Из 30-ти приблизительно команд, в которых я играл, только две выстрелило - это Kh.Game и Burning Fire, Kh.Game - это команда лоу птсных игроков, но которые дошли до про лиги практически, и шли катком по всем хорошим командам, И все это было потому что мы все хорошо сдружились и все понимали друг друга. С игрой познакомил меня товарищ Даниил Коротеев, мы были в спортзале где-то в 2013 году, и он сказал: «попробуй поиграть в доту», - я играл чуть-чуть в первую (около часов 20), но был малой и ничего не понимал, Но во вторую когда он меня позвал, я сел и мне понравилось, Первая игра мне запомнилась навсегда, 6 Phase Boots и счёт первой игры в жизни 13-5. 

 

- Когда ты понял, что хочешь играть в команде, играть на турнирах?
- Я понял наверно после 2-х тысяч часов, когда мы сели играть кв с друзьями со двора и взяли 2х людей с пабов против команды моего товарища, который меня познакомил с этой игрой, я помню ещё тогда у нас стоял IceBerg на харде на дарксире и наш великолепный замес на рошане. Я начал повышать свой уровень игры, начал тренироваться, смотреть про игры и делать ставки, затем понял, что можно собрать свою команду и выигрывать. 

 

- Что лучше: собрать команду или вступить в готовую?
- Ой, это очень субъективный вопрос, я всегда привык быть боссом в команде, наверное, проще собрать команду и игроков, которые тебя подходят, чем вливаться в чужой коллектив со своими мыслями и идеями. Но, если команда готова, то не нужно искать постоянно игроков новых, отбирать и потом все заново. 

 

- Ты собрал больше 30 команд. Сколько было удачных? Держишь ли ты связь с прошлыми игроками твоих команд?
- Как я ранее говорил, что только 2 команды были удачными. Один игрок практически во всех моих командах был это kap9ka, этот парень ещё за состав Kh.Game вытворял чудеса в харде, Никита очень хороший человек, пунктуальный, но у него всегда были проблемы с компьютером, ибо кому-то по работе надо было сидеть ну или брату. Я этому игроку благодарен очень сильно.

 

- Как ты подбираешь игроков? Что нужно сделать чтобы попасть к тебе в команду?
- Честно, я могу только, поговорив с игроком, сразу сказать, что он мне не подходит, я очень не люблю придирчивых людей, которые каждым своим словом пытаются тебя как будто спровоцировать. Так же я не терплю игроков которые пытаются стать вторым лидером в команде, они каждое твоё решение оспаривают, из-за чего часто не удавалось слепить команду. Чтобы ко мне в команду попасть нужно быть целеустремлённым, обязательно пунктуальным а так же иметь хороший личный уровень игры. 

 

- Как давно ты собрал текущую команду?
- Ровно месяц назад я набрал себе хороший состав, и мы начали выигрывать. 

 

- За этот месяц вы успели выиграть AmSeries и вплотную подойти к закрытым квалификациям. В чём секрет?
- Секрет? Честно говоря - в сильных игроках, у меня играют в команде практически все игроки, которые имеют отметку минимум топ 400 Европы и показывают отличный соло скилл. Спасибо Ziend, SoulofWar, Excalibur, kap9ka и rop1k, без них не было бы этих побед. 

 

-Расскажи о своей команде поподробнее. Как прошел месяц игры вместе? Как проходят тренировки, как часто? Что за люди играют рядом с тобой?
- Хорошая тренировка — это турнир, такой девиз у моей команды, если мы собираемся играть, то мы играем только турниры, никаких по сути праков, играем на статистику на площадках. Начиналось все с фасткапов, а закончилось практически закрытыми квалами на мажор. Со мной играет kap9ka - Никита саппорт, SoulOfWar - хардлайнер, Ziend - саппорт, Excalibur мидер, Rop1k один из лучших мидеров а так же иногда стенд-ин Дима Юзько на саппорте.

 

- Готовы к завтрашним играм? Какие планы на будущее у состава?
- К завтрашним играм готовы как никогда, когда если не сейчас покорять просторы про-сцены, Планы великолепные, выигрывать всё что видим, ну и взять Украинский ВЕСГ, в прошлом году наши игроки играли и заняли 3-е место проиграв команде Maga, но ничего, в этом году мы им покажем бой.

 

- Хорошо, а что на счёт жизни вне доты? Чем ты занимаешься?
- Занимался 7 лет бально-спортивными танцами, имею много наград более 30 медалей и параллельно занимался баскетболом в школе, потом пошел на футбол прозанимался около месяцев 4х и ушел. Потом брат позвал пойти на бокс, и мы вместе пошли на бокс к лучшему, по моему мнению, тренеру Вадиму Леонидовичу, мне нравится его подход, когда ранее я занимался боксом был тренер, который уделял внимания только тем, кто занимался долго. Но, этот тренер имел подход наоборот, Он уделял много внимания новичкам и поэтому у меня всё начало получаться, сейчас занимаюсь в тренажерном зале и хочу уже где-то летом-осенью брать разряд кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, и это только увлечения. Сейчас как года два интересуюсь организацией пабстомпов и турниров по дота 2. У нас в городе это начинает развиваться очень хорошо, мои коллеги такие как: Esports Kharkiv, Rampage E-sports, Ecup, Shot-cup, проводят великолепные турниры по дота 2 и кс го. Я сейчас набираю команды в свою киберспортивную организацию Burning Fire и собираюсь быть менеджером нескольких команд. Нанимаю себе в команду менеджеров, а также контент-мейкеров, собираюсь развивать свою организацию, а также продвигать молодёжь и указывать им как легче всего достичь успехов.

 

- Довольно амбициозные планы и надеюсь, что у тебя получится сделать то, что ты хочешь. Что на счёт обучения? Кем планируешь быть в будущем? 
- Сейчас учусь на специальности Обслуживания станков с программным управлением и робототехнических комплексов на 3-м курсе в техникуме ну и на повышенной стипендии, надеюсь, что закончу с красным дипломом и пойду на высшее в институт ХПИ или ХАИ. Когда поступал не очень интересовался этим всем, но со второго курса приобрел какой-то интерес к этому, Один из самых лучших преподавателей Вячеслав Юрьевич и Ольга Борисовна которые подарили мне надежду и интерес к специальности, благодарю этих преподавателей.

 

- У тебя довольно насыщенная событиями и планами жизнь. Как вписывается в неё игра в доту? Как ты успеваешь делать всё, а главное, делать хорошо. 
- Дота — это моя любовь главная, Каждый день после какого-то поражения смотрю мотивации любого вида спорта и меня это заряжает, и я перестаю думать о всём что было ранее, не знаю, я человек, который привык быть лидером и организатором, я всегда за всё движение, которое происходит вокруг меня, я даже успел побыть ди-джеем, комментатором, ведущим, вот так меня жизнь закрутила, Я привык если делать, то делать качественно. 

 

- Как семья относится к игре в доту? Кто тебя поддерживает в твоих стремлениях и начинаниях? 
- Семья относилась всё время как-то нейтрально, в детстве забирали, я помню, клавиатуру и мышку чтобы я не играл в игры, ну а сейчас свыклись с этим делом. И мама начала меня поддерживать. Помню сидим, у нас финал с DVK, мы их знаем с ситилинка. Ну сижу и говорю противники тяжелые, мама говорит: «ты столько прошел и будешь сдаваться, скажи всем что вы выиграете и сделайте это, вы сильнее их». Ну и мы берём финал семи лиги у ДВК. Друзья так же поддерживают мои интересы и звонят, и интересуются как сыграли и что нового. 

 

- Что ты считаешь своим главным успехом на текущий момент? 
- Мой главный успех — это собрать такую сильную команду воедино и выигранная семи лига, а также шаг до закрытых квалификаций.

 

- Можешь посоветовать что-то новичкам, которые только начинают катать фасткапы? Может, какие-то особые тренировки для повышения одиночного и командного скилла.
- Посоветовать игрокам могу, если вы играете и получаете удовольствие от игры, то тренируйтесь как можно больше, и тогда будет виден результат. НИКОГДА не стоит дизморалиться и подводить. Чем больше тренируетесь - тем лучше результат. Ну и каждый день, я думаю, перед тренировками стоит поиграть соло ранкед и owerthrow очень хорошая кастомка.

 

- С чего нужно начинать сбор команды? 
- Сбор команды нужно начинать, когда ты уверен, что у тебя достаточно времени, чтобы руководить командой. Своих тиммейтов я нашел, когда собирался делать в своём городе лан-финал ну и некоторых нашел в пабликах вк. 

 

- Что посоветуешь “драфтеру”? Как правильно пикать и работать с командой? 
- Драфтеру особо нечего советовать. В моей команде я сижу пикаю, а парни слушают что я хочу сделать этим пиком ну и выполняют задачу, если мы проигрываем это уже или не выполнена задача и не правильный пик. Работать с командой нужно так, чтобы они видели, что вы все друзья и ты говоришь им никак для того, чтобы их в чём-то обвинить, например, вот я знаю персов своих игроков, я выстраиваю пик и говорю: «братик только пожалуйста по меньше дерись и побольше фарми, а то будем проседать» - ну и парень понимает, что я прав и что так нужно делать.

 

- На каких турнирах стоит играть? Лучше играть везде или все же стоит быть разборчивым? 
- У нас для этого в нашей команде я и менеджер, и капитан, каждый день мой начинается с того, как я чекаю все игровые платформы на наличия хороших турниров. Ну а если вы хотите сделать всё проще обращайтесь командой в нашу организацию Burning Fire и мы вам выделим менеджера, который будет за вас решать какие турниры вы будете играть для более эффективного развития. 

 

- Как вы чувствуете себя под давлением? Сейчас много LAN-турниров. Сможете ли вы хорошо играть, когда на вас будут смотреть толпы людей? 
- Честно говоря когда играл лан турниры всегда руки тряслись, ну это только из-за того, что я такой человек, всегда пытаешься отыграть так чтобы тебя никто не осудил, а в итоге получается только хуже. Я думаю если я сам команду смогу подбодрить, то всем будет всё равно что за нами наблюдают и т. д. 

 

- Что самое главное в команде? 
- Уверенность и стремление. 

 

- Что скажешь, когда поднимешь аегис над головой? 
- Скажу: "Привет, хейтеры, которые никогда в меня не верили" 

 

- Спасибо за уделённое время. Есть что сказать напоследок? 
- Спасибо мои друзьям - Никите, Максу, Жене, Артёму, Даше за поддержку которую вы мне даете каждый день, а также родственникам, которые верят в меня.

 

 
 

 

10 янв в 19:00|Автор: TryDotAtwo
1258
Комментарии (0)